Hp dengan Kamera Terbaik untuk Selfie 2018

Hp dengan kamera terbaik untuk selfie 2018 merupakan trend yang sekarang ini semakin marak. Media sosial tentunya menjadi salah satu pemicu banyaknya orang yang memilih HP dengan kelebihan selfie ini. Merek yang ada di pasaran juga beragam, dalam memberikan kecanggihan dan kemudahan dalam melakukan selfie, dibawah ini beberapa HP dengan merek yang memberikan kelebihan pada fitur kameranya.
Baca juga : HP Android dibawah 2 Juta Terbaik

  • OPPO F1 (8 MP kamera Selfie)

    salah satu HP yang terkenal dengan fitur canggihnya dalam melakukan selfie. Salah satu yang membuatnya makin terkenal adalah dengan slogannya “Selfie Expert”yang sangat ditonjolkan. Oppo dicap sebagai salah satu Hp dengan kamera terbaik untuk selfie 2018 setelah memiliki 8 MP resolusi degan RAM 3 GB. Memori yang kuat ini didukung pula dengan kamera belakang yang memiliki resolusi 8 MP. Selain itu, HP yang dikenal sangat tepat dan cocok untuk selfie ini juga memiliki layar yang lebar yaitu 5 inch.

    oppo f1 hp kamera terbaik untuk selfie

    OPPO F1

  • OPPO F1s (16 MP kamera Selfie)

    Oppo F1s juga tidak kalah menariknya untuk anda yang suka dengan selfie. Resolusi kamera belakang yang dimiliki mungkin sama dengan OPPO F1, yaitu 13 MP. Tetapi, anda pasti akan langsung tergoda setelah mengetahui bahwa kamera depan yang dimiliki oleh HP OPPO jenis ini adalah 16 MP, dan tentunya dilengkapi dengan fitur yang sangat peka dalam menangkap cahaya pada saat gelap. Selain itu, terdapat fitur-fitur seperti beautify 4.0 yang akan semakin menyempurnakan hasil selfie anda.

    oppo f1s hp kamera terbaik untuk selfie

    OPPO F1S

  • OPPO F5 (20 MP kamera Selfie)

    Untuk oppo F5 lebih luar biasa lagi dalam menunjang hobi selfie Anda. Bagaimana tidak? Oppo f5  memiliki resolusi kamera depan 20 MP, dan didukung oleh resolusi kamera belakang dengan 16 MP. Hebatnya lagi, Oppo f5 menerapkan fitur unggulan diproduknya kali ini, yaitu A.I BEAUTIFICATION RECOGNITION TECHNOLOGY. Jadi, fitur tersebut mempunyai kemampuan teknologi untuk mengenali wajah kita. Misalnya ketika sedang selfie dengan background pemandangan, pada hp biasa akan terkena efek beauty semuanya, hal itu tidak akan terjadi pada OPPO F5, dia hanya akan memberi efek beauty pada wajah Anda.

    oppo f5 hp dengan kamera terbaik untul selfie

    OPPO F5


     

  • Vivo V5 (20 MP kamera Selfie)

    Merupakan merek Hp yang sering dibandingkan dengan merek OPPO. Tentunya selain ikon yang hampir serupa, Hp Vivo ini juga mengangkat brand ambassador yang tidak main-main untuk menyempurnakan iklannya. “Perfect Selfie” merupakan salah satu julukan yang diberikan oleh merek Vivo ini. Vivo memiliki harga yang terjangkau dengan resolusi kamera yang tidak main-main yaitu 13 MP untuk kamera belakang, dan 20 MP untuk kamera depan ditambah soflight flash. Tidak heran, jika HP ini menjadi salah satu Hp dengan kamera terbaik untuk selfie 2018 yang banyak dicari, setelah melihat resolusi yang diberikan, dan juga harga yang sesuai dengan kantong (2,8 Jutaan)

    vivo v5 hp kamera terbaik untuk selfie

    VIVO V5

  • Vivo V5 Plus (Dual Camera Selfie, 20 MP & 8 MP)

    kembali dikeluarkan pula setelah V5, dengan sedikit mengubah beberapa keunggulan dan menambahkan kecanggihan dalam merek yang satu ini. Mungkin untuk ukuran layar, memang Vivo V5 Plus ini lebih kecil 0,5 inch dibanding V5. Tetapi, mengapa Vivo ini menjadi Hp dengan kamera terbaik untuk selfie 2018, karena memiliki Resolusi kamera 16 MP dan kamera depan dengan dual kameranya, yaitu 20 MP dan 8 MP plus moonlight flash ditambah Memori internal up to 64 GB, yang pasti akan sangat mempermudah anda menyimpang gambar atau video yang anda abadikan. Selain itu harga Vivo V5 Plus ini lebih mahal dibandingkan dengan V5, yaitu sekitar 4,2 Juta.

    vivo v5 hp plus hp kamera terbaik untuk selfie

    VIVO V5 PLUS

  • Vivo V7 Plus (24 MP kamera Selfie)

    Memiliki kamera depan dengan resolusi 24 MP, saya rasa Vivo V7 Plus layak mendapatkan julukan hp dengan kamera selfie terbaik. Tidak mau kalah, kamera belakang hp ini sudah memiliki resolusi tinggi sebesar 16 MP. Vivo V7 Plus adalah HP dengan kapasitas baterai baterai yang besar dan tahan lama, sehingga akan mendukung kegiatan selfie Anda, yaitu sebesar 3225 MAH. Apalagi didukung penyimanan internal yang mencapai 64 GB dan RAM sebesar 4 GB.

    vivo v7 plus hp dengan kamera terbaik untuk selfie

    VIVO V7 PLUS

  • Xiaomi Redmi Note 5A Prime (16 MP kamera Selfie)

    Jika Anda pikir HP dengan kamera terbaik untuk selfie hanya diduduki oleh Oppo atau Vivo saja, maka hal itu dapat dibantah oleh Xiaomi Redmi Note 5A Prime. Seperti dikhususkan untuk menyaingi pasar dengan gimik selfie, Hp ini mempunyai resolusi kamera depan sebesar 16 MP yang sudah dilengkapi dengan flashlight selfie kamera. Sementara untuk kamera belakangnya juga tidak kalah besar, yaitu 13 MP. Yang menarik lagi dari Xiaomi Redmi 5A Prime? untuk kemananan yang tinggi, Hp ini dibekali dengan sensor fingerprint.

    xiaomi redmi note 5A prime hp dengan kamera terbaik untuk selfie

    XIAOMI REDMI NOTE 5A PRIME

  • ASUS Zenfone Selfie (13 MP kamera Selfie)

    Merupakan salah satu merek yang juga tidak kalah eksisnya dalam dunia teknologi. Apalagi ASUS sekarang semakin spesifik dalam memberikan kemajuan dalam hal smartphone yang memang semakin diminati. ASUS ini, sesuai namanya memiliki spesifikasi untuk selfie yang sangat menarik. ASUS Zenfone Selfie ini memiliki resolusi kamera belakang 13 MP dengan kamera depan yang memiliki resolusi yang sama. Memori internal yang diberikan adalah up to 16 GB, dan salah satu kelebihannya dalam Hp dengan kamera terbaik untuk selfie 2018 adalah harganya yang tidak terlalu mahal atau tinggi. Hp ini memiliki ukuran layar yang lebar yaitu 5.5 inch, dengan kapasitas baterai yang cukup untuk membekali aktivitas anda, yaitu 3000 mAh.

    zenfone selfie hp kamera terbaik untuk selfie

    ASUS ZENFONE SELFIE

  • ASUS Zenfone 4 Selfie Pro (12 MP + 12 MP & 5 MP wide front camera)

    Yang terakhir ada Asus Zenfone 4 Selfie Pro yang menurut saya hp ini adalah hp selfie terbaik dari yang terbaik (pokoknya mantap banget, haha). Apa yang membuat saya berpikiran seperti itu? HP ini memiliki kamera depan 12 MP + 12 MP dan 5 MP wide front camera. Kamera belakang juga mempunyai kualiatas mumpuni sebesar 16 MP. Lebih menariknya lagi, hp INI dilengkapi dengan teknologi stablizier untuk video. Jadi, saat Anda mengambil video sambil berjalan menggunakan kamera depan maupun belakang, akan sangat nyaman dan teratur gerakannya, alias sangat stabil. Anda bisa melihat perbandingan hasil rekaman video ASUS Zenfone 4 Selfie Pro  dengan Hp pada umumnya di Youtube, pasti akan sangat berbeda. Dengan banderol harga Rp 4.999.000 ASUS Zenfone 4 Selfie Pro sudah memiliki spesifikasi seperti Hp kelas atas pada umumnya, mulai dari RAM 4 GB, memori internal 64 GB, serta baterai berkapasitas 3225 MAH.

    asus zenfone 4 selfie pro hp kamera terbaik untuk selfie

    ASUS ZENFONE 4 SELFIE PRO

Sekarang ini, selfie memang menjadi tradisi atau kegiatan yang wajib dilakukan saat berkumpul, mengabadikan momen dalam setiap acara. Maka dari itu, tidak heran banyak sekali hp yang memberikan kecanggihannya dalam fitur yang satu ini. Tentunya, beberapa pilihan Hp dengan kamera terbaik untuk selfie 2018 adalah beberapa pilihan dari banyaknya merek lain. Anda dapat membandingkan resolusi dengan harga dan fitur yang dimiliki untuk menunjang aktifitas selfie anda, untuk memberikan hasil maksimal dan sempurna dalam setiap foto atau gambar yang anda abadikan.

8 Comments

Add a Comment
  1. Masih jatuh cinta sama ASUS Zenfone 4, kamera depan belakang yang keren, ada manual mode nya juga jadi serasa DSLR deh,

    btw thanks for sharing gan.

  2. thanks infonya, bisa buat refferensi kalo ada yang nanya :v

  3. wahduh,sayang kantong ane kempes,btw hp mahal smua ntuh?trim infonya

  4. wah ini handphonenya memamng cocok untuk selfi semua.. biasanya yang suka selfie ngebet bangen ni. 🙂 tetapi ada review merek apple gak gan?

  5. Thanks gan , hpnya spek mantep

  6. wah ini dia yang aku cari. nice artikel gan. thank’s info nya

  7. mantap nih om…. bisa jadi referensi kalau mau beli Hp..

    1. Semoga dapat Hape yang pas nantinya ya.. terimakasih sudah berkunjung 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *